CCTV节目官网-CCTV-7 军事科技

《军事科技》 20211012 直击第十三届中国国际航空航天博览会(下)

来源:央视网2021年10月12日 22:33

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年10月12日 22:33

视频简介:本期节目主要内容:在第十三届中国航展航展中有许多先进的无人机,它们形状各异,大小不一,像攻击-11、翼龙-2、无侦-7、无侦-8等,这些都是典型代表,也是无人机领域中顶级的存在。而由中国航天科技集团有限公司第十一研究院研制的彩虹-6大型喷气式无人机,可算是其中的顶流明星。在彩虹-6的机身下面记者还发现了一艘无人潜艇,据了解,这艘无人潜艇可以跟无人机形成一个空海的作战体系,它可以在海下进行侦察,把一些信息提供给无人机,无人机也可以把信息提供给无人潜艇。雷达可以称为是双面镜,它可以是武器装备的眼睛,洞悉千里之外,又是武器装备的克星,能撕裂武器的隐身外衣。不过,本次航展上探寻到的明星雷达虽然作用类似,但并不是飞机上的那种小型雷达,而是一个真正的巨无霸!(《军事科技》 20211012 直击第十三届中国国际航空航天博览会(下))